Услуги

- Организация и проведение фейерверк шоу.

Фейерверк шоу


ПЛОЩАДКИ

ДЛЯ ФЕЙЕРВЕРКОВ

Информация


 


Раздел: Статьи

Запрещена ли продажа фейерверков и салютов?

Несмотря на официальный запрет реализации салютов, фейерверков в небольших и средних торговых точках, лотках, чудесные пиротехнические устройства все же можно приобрести хоть в подземных переходах, передах метро.

Как правило, накануне празднования Нового года органы МВД, а также пожарники и инспекторы налоговой службы просто не успевают изъять весь объем петард, закрыть все мелкие ларьки.

Тем не менее, правоохранительными органами регулярно проводятся разные проверки, рейды с целью выявления и определения незаконной реализации пиротехнических устройств. Взрывоопасные предметы при этом конфискуются ящиками. Следует заметить, что под раздачу такого рода попадают не только лишь продавцы мелкой продукции, например, петард, но также продавцы больших салютов.

Поэтому выездные рейды осуществляются не только в мелкие ларьки, палатки – под проверку органами попадают также крупные супермаркеты. В супермаркетах и универмагах фейерверки, салюты и прочие пиротехнические устройства могут продаваться при условии, что для них отведено специальное место. При этом должны соблюдаться все необходимые нормы техники безопасности и правила их реализации.

Следует заметить, что существует также огромное количество различных специализирующихся магазинов, торгующих лишь качественной легальной продукцией. При этом на коробках, в которые упакованы продаваемые пиротехнические устройства, должна в обязательном порядке присутствовать специальная инструкция, а также правила применения, эксплуатации фейерверка данного вида.

Ни в одной городской либо районной больнице или поликлинике, как правило, не ведется особый учет пострадавших от фейерверков, салютов, прочих пиротехнических устройств. В травмпунктах статистики подобного рода также найти не удастся. Твердо и с полной уверенностью можно сказать лишь то, что во время празднования Нового года общее количество пострадавших от фейерверков пациентов с оторванными или поврежденными конечностями либо ожогами различных степеней тяжести значительно возрастает.

Новости
10.01.2018
 25.12.2017 по 9.01.2018 наша команда на Сцене "Государственного Кремлевского Дворца" делала сценические спецэффекты на "Кремлевских Елках".
подробнее...
06.12.2017
 В очередной раз делали спецэффекты на детской музыкальной премии "Kinder Muz Awards 2017", на сцене ГЦКЗ "Россия".
подробнее...
04.12.2016
 4 декабря 2016 г. на сцене "Крокус Сити Холл"  Наша компания делала сценические спецэффекты на Концерте "Сопрано Турецкого"
подробнее...
17.11.2016
 День рождение Деда Мороза
подробнее...

Архив новостей

Международные
новости
В городе Асьяго прошел фейерверк
подробнее...
7 февраля 2014 года в Сочи стартовали XXII зимние Олимпийские игры
подробнее...