Услуги

- Организация и проведение фейерверк шоу.

Фейерверк шоу


ПЛОЩАДКИ

ДЛЯ ФЕЙЕРВЕРКОВ

Информация


 


Раздел: Статьи

Производство пиротехники

Пиротехника всего была ярким апофеозом любого праздничного представления. Начиная от любительской в честь дня рождения, и закачивая грандиозными феерическими шоу встречи Нового Года. Как же изготавливают эти довольно сложные изделия, которые, кроме красоты, несут в себе и определенную опасность?

Что это? Филигранная работа мастеров своего дела, достигших высочайшего мастерства, или просто работа робота-автомата, который «лепит» пиротехнику как сосиски? 

Истина, как это часто бывает, находится посередине – для качественного производства этого специфического товара требуется и мастерство исполнителей, и современное высокопроизводительное оборудование.

Прежде всего, пиротехнические изделия являются взрывоопасным продуктом, и право на их производство должно быть подтверждено соответствующей лицензией. Чтобы ее получить, необходимо обеспечить все необходимые требования техники безопасности на всем этапе технологической цепочки изготовления. 

Для этого предоставляется целый пакет документов, который включает как перечень используемого оборудования со спецификацией, так и необходимые документы, которые бы удовлетворили соответствующие поднадзорные органы о компетентности производителей столь специфической продукции.

Основная часть пиротехники попадает на наш рынок из Поднебесной, что не удивительно. Ведь именно китайцы изобрели порох с различными наполнителями, и стали начинять им первые примитивные ракеты.

Несмотря на распространенное мнение о плохом качестве продукции КНР, серьезные российские поставщики уже давно отказались от поставок продукции, сделанной полукустарным образом. Сегодня Китай – стремительно развивающаяся страна, и его производители прекрасно понимают, что такое качество и себестоимость в условиях крупносерийного промышленного производства.

Считаясь одним из традиционных лидеров в этой сфере, в Поднебесной изготовление пиротехники поставлено на широкую ногу. Практически каждая провинция готова предложить вам свою продукцию, которая будет иметь свои особые спецэффекты. Сегодня для этого используется как автоматизированный труд, так и ручной, который используется на особенно ответственных операциях.

В частности, изготовление бумажных гильз можно вполне доверить автомату, а вот заполнение их взрывоопасной смесью – только высококвалифицированному специалисту, который выполняет эту работу вручную. При этом все операции строго регламентированы.

Чтобы определить качество товара – просто внимательно изучите упаковку. Фирменная продукция должна иметь инструкцию на русском языке без явных филологических «ляпсусов». Счастливых вам праздников!

Новости
10.01.2018
 25.12.2017 по 9.01.2018 наша команда на Сцене "Государственного Кремлевского Дворца" делала сценические спецэффекты на "Кремлевских Елках".
подробнее...
06.12.2017
 В очередной раз делали спецэффекты на детской музыкальной премии "Kinder Muz Awards 2017", на сцене ГЦКЗ "Россия".
подробнее...
04.12.2016
 4 декабря 2016 г. на сцене "Крокус Сити Холл"  Наша компания делала сценические спецэффекты на Концерте "Сопрано Турецкого"
подробнее...
17.11.2016
 День рождение Деда Мороза
подробнее...

Архив новостей

Международные
новости
В городе Асьяго прошел фейерверк
подробнее...
7 февраля 2014 года в Сочи стартовали XXII зимние Олимпийские игры
подробнее...