Услуги

- Организация и проведение фейерверк шоу.

Фейерверк шоу


ПЛОЩАДКИ

ДЛЯ ФЕЙЕРВЕРКОВ

Информация


 


Раздел: Статьи

Правильное использование пиротехнических средств

Единственными атрибутами новогодней феерии в советское время являлись хлопушки и бенгальские огни. На сегодняшний день они уступили свое место салютам, петардам и ракетам, приобрести которые может любой желающий. В течение новогодних праздников мы наслаждаемся из окон квартир хлопками, взрывами и красочными зрелищами. Однако не стоит забывать и о правилах безопасности при использовании пиротехники.

Продажа фейерверков стала доступной не только в специализированных магазинах, но и на улицах города. Не так давно многие страны Европейского Союза запретили реализацию пиротехники, теперь организовать фейерверк шоу имеют право фирмы со специальным сертификатом. Ситуация у нас сложилась совершенно другая. Приобретая такую пиротехнику на улице с рук, никто не дает никаких гарантий.

Одними из самых безобидных последствий от использования бракованной и просроченной пиротехники могут быть разбитые окна, вазы, люстры и испорченная одежда. Однако имеют место и более серьезные последствия для жизни и здоровья человека - это ожоги кожи, травмы глаза и конечностей в различной степени тяжести.

При покупке фейерверка, петарды или салюта, прежде всего, надо проявлять бдительность. Приобретать пиротехнику необходимо только в специализированных магазинах. Весь товар должен проходить сертификацию, чтобы вероятность приобретения подделки была практически равна нулю. На упаковках должны присутствовать сведения о свойствах товара и инструкция по его применению. Кроме этого, должно присутствовать наименование производителя, и его юридический адрес. Необходимо обращать внимание на срок годности пиротехники (обычно это 3 года).

Вся пиротехника разделена на классы. К первому классу относятся средства, которые разрешено использовать в помещении (бенгальские огни, хлопушки). Радиус опасного действия их составляет до 1м. Ко второму классу относятся наземные петарды, фейерверки и фонтаны. Радиус опасного действия такой пиротехники составляет около 5м. Ракеты, салюты и свадебный фейерверк входят в третий класс. Радиус опасной зоны при их использовании равен 20м. И к последнему, четвертому классу относят профессиональную пиротехнику, которую можно использовать при наличии специального разрешения.

Никогда нельзя применять пиротехнику в домашних условиях, которая предназначена для улицы. При использовании петард, салютов и фейерверков выделяются различные токсичные вещества, которые опасные для здоровья человека. Использование одного и того же устройства повторно – категорически запрещено!

Новости
10.01.2018
 25.12.2017 по 9.01.2018 наша команда на Сцене "Государственного Кремлевского Дворца" делала сценические спецэффекты на "Кремлевских Елках".
подробнее...
06.12.2017
 В очередной раз делали спецэффекты на детской музыкальной премии "Kinder Muz Awards 2017", на сцене ГЦКЗ "Россия".
подробнее...
04.12.2016
 4 декабря 2016 г. на сцене "Крокус Сити Холл"  Наша компания делала сценические спецэффекты на Концерте "Сопрано Турецкого"
подробнее...
17.11.2016
 День рождение Деда Мороза
подробнее...

Архив новостей

Международные
новости
В городе Асьяго прошел фейерверк
подробнее...
7 февраля 2014 года в Сочи стартовали XXII зимние Олимпийские игры
подробнее...