Услуги

- Организация и проведение фейерверк шоу.

Фейерверк шоу


ПЛОЩАДКИ

ДЛЯ ФЕЙЕРВЕРКОВ

Информация


 


Раздел: Статьи

Как правильно сочетать цвета при создании фейерверка

Каждый художник знает, как важно подобрать краски, чтобы полотно стало выразительным и все цвета на нем находились в гармонии друг с другом. Сочетание цветов также имеет большое значение в пиротехнике, при определении необходимых цветовых эффектов.

Не все цвета пламени взаимосочетаемы. Многие из них оказывают негативное воздействие на соседствующих рядом собратьев, искажая их восприятие человеческим глазом. Например, белые яркие цветы в ансамбле салюта будут отливать зеленым, если рядом зажгутся цветы темно-красного оттенка. Но если белый пиротехнический «букет» разнообразить зелеными цветами, то белые покажутся нам красными.

В пиротехнике существуют правила оптимального сочетания цветовой палитры, которые позволят добиться наиболее удачного цветового эффекта. Согласно им, красные огни должны располагаться с зелеными и остерегаться соседства с белыми и желтыми, так как утратят свою яркость и выразительность.

Зеленые огни, соответственно, гармонируют с красными, чуть менее удачным будет их сочетание с фиолетовыми и желтыми огнями. Использовать в фейерверке зеленые и синие цвета одновременно крайне не желательно, потому как синий будет казаться фиолетовым. Также никудышным соседом для зеленого являются белые огни.

Желтое пламя довольно универсально. Оно будет замечательно смотреться рядом с фиолетовыми и синими, не так эффектно - с зелеными и посредственно - с красными и белыми огнями.

Пламя белого цвета наиболее капризно. В фейерверках его лучше всего использовать обособленно от всех остальных, так как сочетание с другим цветом лишает его белоснежности. Больше всего зрению уловимо воздействие на него синего огня.

Чем ярче огонь, изменяющий окраску соседа, тем это влияние будет заметней. Кроме того, на характер цветовых метаморфоз влияет само количество огней определенного цвета.

Также при достижении разнообразных цветовых эффектов следует учитывать тот факт, что пламя будет всегда преобладать над искристым огнем, поэтому при сочетании их силы следует уравновешивать.

Новости
10.01.2018
 25.12.2017 по 9.01.2018 наша команда на Сцене "Государственного Кремлевского Дворца" делала сценические спецэффекты на "Кремлевских Елках".
подробнее...
06.12.2017
 В очередной раз делали спецэффекты на детской музыкальной премии "Kinder Muz Awards 2017", на сцене ГЦКЗ "Россия".
подробнее...
04.12.2016
 4 декабря 2016 г. на сцене "Крокус Сити Холл"  Наша компания делала сценические спецэффекты на Концерте "Сопрано Турецкого"
подробнее...
17.11.2016
 День рождение Деда Мороза
подробнее...

Архив новостей

Международные
новости
В городе Асьяго прошел фейерверк
подробнее...
7 февраля 2014 года в Сочи стартовали XXII зимние Олимпийские игры
подробнее...