Услуги

- Организация и проведение фейерверк шоу.

Фейерверк шоу


ПЛОЩАДКИ

ДЛЯ ФЕЙЕРВЕРКОВ

Информация


 


Раздел: Статьи

Чем привлекают людей салюты и фейерверки

Еще совсем недавно салюты радовали наших сограждан исключительно в новогоднюю ночь, на День города и по крупным государственным праздникам. Однако все в мире меняется и сегодня различные фейерверки стали неотъемлемой частью любого значительного торжества включая дни рождения, свадьбы и корпоративные вечеринки.

Как известно, инициатором запускать салюты на Новый Год выступил Петр Первый. Именно его усилиями, на территории Российской империи была привита любовь к красочным фейерверкам, которые уже тогда, порою, превращались в настоящие огненные шоу. Со временем на Руси, как и в Европе, праздничные салюты стали привычным развлечением.

Между тем на востоке и, прежде всего, в Китае различные пиротехнические представления несут особую символическую нагрузку, навеянную религией буддизма. Дело в том, что в Китае, а также в ряде других стран, существует древнее поверье, согласно которому салюты способствуют отпугиванию злых духов и происходит это благодаря присущим фейерверкам громким звукам, ярким вспышкам и наличию насыщенного разноцветного дыма. Китайцы до сих пор верят тому, что вследствие совершаемых неправедных поступков в течение года, вокруг каждого человека собирается множество злых духов, от которых с успехом помогают избавляться новогодние фейерверки. Впрочем, следует отдать должное интуиции восточных народов, которые еще в древности заметили, что после подобных огненных представлений люди и на самом деле ощущают себя лучше и бодрее.

Необходимо отметить, что современная медицина уже нашла объяснение столь необычным полезным качествам фейерверков. Как оказалось, яркие вспышки, и резкие звуки фейерверков инициируют увеличение выработки адреналина и эндорфинов, то есть веществ, предназначенных, как для концентрации сил организма в опасной ситуации, так и для последующего успокоения нервной системы. Как результат, у людей во время фейерверка снижается болевой порог и возникает ощущение некоторой эйфории, которая в обычной жизни появляется после устранения причин страха и тревоги, связанных с реальной опасностью.

Новости
10.01.2018
 25.12.2017 по 9.01.2018 наша команда на Сцене "Государственного Кремлевского Дворца" делала сценические спецэффекты на "Кремлевских Елках".
подробнее...
06.12.2017
 В очередной раз делали спецэффекты на детской музыкальной премии "Kinder Muz Awards 2017", на сцене ГЦКЗ "Россия".
подробнее...
04.12.2016
 4 декабря 2016 г. на сцене "Крокус Сити Холл"  Наша компания делала сценические спецэффекты на Концерте "Сопрано Турецкого"
подробнее...
17.11.2016
 День рождение Деда Мороза
подробнее...

Архив новостей

Международные
новости
В городе Асьяго прошел фейерверк
подробнее...
7 февраля 2014 года в Сочи стартовали XXII зимние Олимпийские игры
подробнее...